EG生活网欢迎您!

广州首个共有产权房项目 基本完工下月接受申购

2019-03-22 18:43:48 EG生活网 浏览39670

两人都很吃惊,这里的土质硬的超乎寻常,根本就无法击穿。杨立本尊的眼睛还是微闭。杨立自从进入到凝神高阶之后,其神识探查的范围就有了显著的提升,已经可以探看3千丈范围里的一切事物了,可是这一次,当他集中自己的神识意识,仔细“验看”周围的可疑事件时,他并没能感受到之前的任何气息了。

无名忘了一眼清虚,心里嘀咕了一句,即便他的修为有了不小的进步,依然还是难以看透。工程部的部长,属于位高武力低,因此工程建设方面的知识一定要方方面面到位,是通过考核的,历代的万劫各方制度都是这样的,虽然中途遇到是有的断层,但是大体还是不变的。独远,话语一落,旁侧哪一位四十多岁的地精人,立刻胆寒,看了看工程部的部长一眼,于是,也是一同跪在了地面之上,道“卑职,该死,愿意一同接受处罚!!”

  让基层干部从频繁“迎检”中脱身

  近日,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确指出,加强计划管理和监督实施,着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题,引发广大基层干部强烈共鸣。

  近年来,过多过频的督查检查考核让地方和基层应接不暇、不堪重负。切实解决好这一基层痛点,为干部减负松绑,是基层普遍心声,也是确保基层更好抓工作落实的重要保障。

  检查名目繁多 考核层层加压

  必要的督查检查考核,能发现工作部署落实是否到位,是推进工作的重要手段。但过多过滥甚至没有必要的督查检查考核,已成为不少基层干部的不能承受之重。有的检查考核重过程、轻实效;有的现场检查不深入实际,盲人摸象、以偏概全;有的对检查考核工作统筹不够,存在多头考核、搭车考核等问题。

  浙江省纪委监委在基层察访时发现,督查检查考核过多过滥,以及其中的形式主义、官僚主义表现,成为大家反映相对集中的问题。丽水市青田县一名乡镇干部说,自己一天最多接待过四五个批次的检查组,“经常这边还没接待完,下一个检查组又来了。”在他的印象中,一周没有检查的情况很少。

  不仅迎接检查任务繁重,一些填表自查也成了许多基层干部的重负。凡检查必看台账,以“留痕”为借口,弄得“台账如山,经常加班”。

  湖南某乡镇脱贫攻坚任务很重,本应该把主要精力用在帮助贫困户发展生产上,但要填的各种表格材料实在太多,一年下来该乡镇购买填表的纸张和油墨,就花了30多万元。浙南某镇为应对小城镇环境综合整治工作验收,专门安排两人用半个多月时间做台账,叠起来超过2米高。一些基层干部反映,现在有专门编表格、造表格的“表哥”“表姐”;大学生村官、第一书记的主要任务就是做台账;9个社区干部,3个专门做台账。

  即便有了省时省力、省事省物的政务APP等新应用,也无法阻挡一些地方和部门督查检查考核的形式主义之风。有的地方同志反映,当地实行APP巡河机制以来,本来河段长只需要将相关巡河信息通过APP上传报告即可,但为了“面子上好看”“考核多加分”,依然重复制作纸质台账资料。为争取考核“高分”,少数基层单位在制作台账时一味求全求多。

  一些地方甚至还存在考核指标设计脱离实际的情况。如部分县反映乡镇对规上企业的产值考核普遍按上级的考核要求上报,而不是按实际产值上报,造成统计数据失真。在医改中,甚至出现医生开出一种治白血病的特效药处方,却让病人到药店去买的情况,原因是药价昂贵,医院配该药影响“药占比”指标考核。

  督查检查考核是上级督促下级改进工作的重要手段,初衷是防差堵漏、激发干劲,也能够防止基层工作浮于表面、流于形式,推动中央决策部署贯彻落实。但当督查检查考核也感染上了形式主义官僚主义,名目繁多、重复扎堆、层层加码、兴师动众,甚至夸张到在民生领域弄虚作假时,何尝不是基层的“不可承受之重”。

  深挖“病灶” 查找问题根源

  有的部门热衷于做虚功、玩花活,不下功夫解决实际问题,总想着设置种种名目假装抓落实;有的急功近利,眼里只有“政绩”而不顾基层实际,恨不得让基层“今天刚结婚,明天就生娃”;有的动辄把任务分解下压,将本该自己承担的责任甩给基层,以“层层传导压力”为名行“层层推责甩锅”之实。

  督查检查考核,本来是推动工作、改进作风的抓手,为何在一些地方却成了“瞎折腾”的帮手?除了方式方法不当,更深层的原因还在于形式主义、官僚主义这个顽疾作怪。

  首先是思想上、意识上的形式主义、官僚主义病根依然存在。长期关注党的作风建设的中国矿业大学(北京)廉政研究中心执行主任刘金程认为,有的地方党委政府和领导干部在工作中,对形式主义形成了路径依赖、惯性思维。正所谓“破山中贼易,破心中贼难”,在实际工作中,这种惯性思维难免会导致一面反对形式主义一面又大搞形式主义、一种形式主义消弭另一种形式主义渐生的怪现象。

  其次是上行下效的风气大行其道。习近平总书记深刻指出:“基层的形式主义,根源不在下面,而是上行下效。”对上忙迎检不胜其烦,对下搞检查层层加码。应付完上面的监督检查,立刻开展对下级的监督检查,非此不足以向下级施加压力;上级督查三次,对下就增加到五次,非此不足以体现对上级的尊重……正如中央党校教研部教授戴焰军指出的,“说起这个东西,党内党外、干部群众都讨厌,但就是这种大家都讨厌的东西,现实生活中却经常看得见,有时甚至大行其道,有的人一边批评一边搞,批评得痛心疾首,搞得认认真真。”

  此外,还存在因属地管理泛化导致基层疲于应付的现象。属地管理泛化,反映的是一些部门和领导既想当领导又不敢担当的心理。没有明确的工作思路、没有明确的工作任务……就依靠各种文件把责任层层下推,用检查考核来“推进”工作。考核越来越多、越来越繁,层层加码,搞得基层穷于应付。

  “一些机关部门的本位主义明显,不会站在乡镇基层的角度看问题、办事情,条条往块块上推责任。”浙江省浦江县的一位乡镇负责人直言,上级职能部门越来越多地进行督查检查,把前期的贯彻执行和责任落实过多压给乡镇,这让不具备执法权也没有专业执法人员的乡镇感到十分吃力。形式主义、官僚主义背后其实是部分党员干部的思想认识出现了偏差,整治形式主义、官僚主义就要深挖“病灶”,对症下药。

  改进方式方法 激励担当作为

  着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题,要坚持抓重点、抓关键。

  “不能一味要求基层填表格报材料,不能简单以留痕多少评判工作好坏,不能工作刚安排就督查检查、刚部署就进行考核,不搞花拳绣腿,不要繁文缛节,不做表面文章……”2018年,中办印发的《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》,对改进督查检查考核作出了明确规定。

  开展专项清理,从中央和国家机关做起,各级党委和政府要坚决撤销形式主义、劳民伤财、虚头巴脑的督查检查考核事项,大幅度压缩数量。据了解,中央和国家机关有关部门督查检查考核事项已从900项精简至159项,清理率达82.33%。全国各省区市紧跟而上不掉队,这一趋势有望延续。

  北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水则认为,要摒弃惰性思维,不能过分追求形式上的台账和记录,而应关注政策实效和群众感受,让基层真正从繁琐的迎检工作中解脱出来,做到在“减负”的同时“提质”。

  浙江省杭州市下城区干部小陈建议,上级各部门也要多协调沟通,变“单兵行动”为“联合作战”,变“花拳绣腿”为“真刀真枪”,变“匆匆来去”为“深入查访”,尽量减少对基层的打扰,确保各类督查检查考核更加务实、更有针对性。

  在改进督查检查考核方式方法的同时,还要树立鲜明导向,激励基层干部担当作为。陕西省延安市作出了探索,印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,明确提出要推进干部能上能下,大力选拔使用敢担当善作为的干部,在全市推荐筛选出担当作为的10名干部典型,同时对推进工作不力的5名市直部门主要领导进行免职处理。

  社会主义是干出来的。共产党人从胜利走向新的胜利,靠的是“实干”二字。各级各部门要强化督查检查考核结果的分析运用,鲜明树立重实干重实绩的导向,对政治坚定、奋发有为的干部要褒奖和鼓励,对慢作为、不作为、乱作为的干部则应当严肃问责并通报曝光。(本报记者 颜新文 通讯员 黄也倩)

就在残尸碎片纷纷而落,以及尚未被石火弹波及之人连续向下跳落的时候,石暴也是恰到好处地结束了此处河面上的跳舞跃动。“不是我要和他作对,只是他手下有些人老是和我作对,我也不能站着不还手吧!”无名有些闷闷不乐。

  《地久天长》点映,重庆观众看哭 王小帅:都能在影片中找到自己

  本报讯 (重庆晨报?上游新闻记者 孔令强)3月15日-17日,上月刚拿到柏林电影节两座银熊奖的王小帅导演新作《地久天长》,在包括重庆在内的200多个城市提前点映。

  因为是文艺片,又有近3个小时的时长,在电影定档发布会上,影片发行方博纳影业集团曾公开“求排片”,并表示将联合万达、大地、中影、CGV等13家院线及影管公司,于3月15日至17日,在这些院线及影管公司旗下的影院进行超前点映。记者获悉,参与提前点映的城市超过205个,场次超过3700场。

  在豆瓣电影上,参与《地久天长》评分的人数已经超过了1万人,目前的评分为7.8分。16日晚,“重庆莉莉周观影团”进行了提前观影,观影结束后,有观众表示,“电影让我哭了三个小时,包里的纸巾都被我翻遍了。”

  观众亨特则称,“电影最大的亮点是在历史场景的布置,超乎寻常的真实,让我感觉又回到那个年代,筒子楼、舞会、录音机、喇叭裤,最重要的是在那个历史年代,人们的表情、心态、服饰等等。正是有了这些真实的场景和演员的表演,才使得这部片子具有强烈震撼和感染力。”观众Juli Qian则表示,“虽说最后结局有点大团圆,但‘爸爸,我是星星’这句台词才是我最大的泪点,人生活下去就好。”

  王小帅还专门为“重庆莉莉周观影团”的观众们录制了视频。视频中,王小帅首先感谢重庆观众来观看《地久天长》。王小帅表示,《地久天长》不是普通意义上的文艺片,而是一部基于现实主义题材的剧情片,同时还加入了他对于现实社会和人的看法,“大家都能在电影中找到自己,能够深刻体会到社会的发展和变化。”

阿兰惊慌错乱之下,轻轻晃动了一下身体之后,旋即嘤咛一声,停止了扭动。独远,于是,道“岳父岳母我和月柔没有这个意思,我们能想岳父岳母一样恩爱,我们就心满意足了!”大长老拈须拢目一刻不停地注视着丹鼎,不时拍出一记手掌,推动丹炉旋转不停,不时掐诀念咒调和丹炉当中药草的融合,这一切都很关键,每一个环节都离不开炼丹者在旁守候,每一个环节都离不开炼丹者法诀炼制,每一个环节都离不开炼丹者的经验把控,稍有不慎必将练出废丹。


编辑:谢忠锐
评论(已有43704条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
咪小喵朝北 来自重庆市合川市 30分钟前
没人觉得她煮的东西看起来相当难吃吗
玺丰 来自浙江省奉化市 37分钟前
院长这就讲的不是人话了。自己错了,造成了事故,不去与人赔礼协商,扔出:你去告吧。判下来我赔。分明是欺他小民既无财力也无时间去磨官司。
成都丁涛律师 来自河北省冀州市 38分钟前
大家都是腰间盘 你怎么这么突出
李晨 来自江西省新余市 39分钟前
不开心,就算长生不老也没用,开心,就算只能活几天也足够!
罗斯今天换号了吗 来自浙江省杭州市 42分钟前
情真意切的父爱,如山高比海深。男人,一定爱护自己的妻子。
xiangguaxiaowei天天 来自广西岑溪市 43分钟前
底层讲法律,中层讲影响